Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 10.08.11 18:35. Заголовок: Рецепты (супы)
Рецепты (супы) Рецепты не мои, взятые из инета. Например, сливочное масло я не ем... Но эти рецепты могут запустить фантазию для приготовления чего-то своего... хорошо конечно, если бы кто-то делился собственными рецептами вегетарианского (веганского) приготовления блюд.
|
|
|
Ответов - 5
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 10.08.11 18:42. Заголовок: РассольникИнгредиент..
Рассольник Ингредиенты: Бульон (грибной, овощной) — 1,5 л Лук (репчатый, мелко порезанный) — 1/3 стак. Морковь (тертая на крупной терке) — 1/3 стак. Картофель (порезанный маленькими кубиками) — 1/3 стак. Капуста цветная (разобрать на соцветия) — 1/3 стак. Кабачок (мелко нашинкованный) — 1/3 стак. Оливки черные без косточек — 10-12 шт Огурцы солёные (мелко порезанные или натертые на крупной терке) — 0,5 стак. Перловка — 1/3 стак. Зелень петрушки Специи и приправы (соль, черный перец, сухой укроп) Скрытый текст В кипящий бульон добавляем перловку. Пока разваривается, готовим поджарку. На разогретое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжариваются - кладем к ним и картофель. Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки. Высыпаем поджарку в бульон. Затем бросаем в кастрюлю капусту с кабачками. В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7 -10 минут, пока овощи кипят в бульоне. Забрасываем к ним и огурчики. Нарезаем туда же оливки. Перчик, соль (если недосоленый суп), сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем. Даем постоять несколько минут в покое и только потом разливаем в тарелочки. Вкусно!
|
|
|
|
|
Отправлено: 29.11.11 13:59. Заголовок: Луковый суп по-дерев..
Луковый суп по-деревенски . . . Ингредиенты: лук репчатый — 4-5 луковиц сливочное масло - 50г мука — 2 ст. ложки 2 зубчика чеснока сыр (любой желтый сыр, важно, чтобы был твердый) - 70г 2 пшеничные булочки петрушка черный перец, соль — по вкусу. Скрытый текст С наступлением холодов организм требует тепла. Легкие блюда сменяются на более калорийные и согревающие. Лук прекрасно разогревает организм, также как чеснок и перец. Лук хорош тем, что приготовленном виде сохраняет те же качества согревания организма и профилактики болезней, что и в сыром виде, но в то же время при приготовлении испаряется терпкий луковый запах. Луковый суп особенно хорошо идет когда за окном заснеженный вид. Родина лукового супа — Франция. Традиционно луковый суп считался лакомством крестьян. Французы едят луковый суп в 5 утра, именно в это время грузчики, начинавшую свою работу в 2 ночи, приходили отведать вкусного, горячего супа. Луковый суп часто подают в том же глиняном горшочке, в котором готовят. В современных французских ресторанах луковый суп подают с круглым хлебом, куда вливают сам суп, срезая сверху корочку. Хотя суп называется луковым, одним из важных ингредиентов в нем является сыр. Главное, чтобы сыр был очень твердый, именно от этого зависит, получится ли сотворить аппетитную сырную корочку на супе. Лук нужно очистить и нарезать соломкой. Растопить масло на сковороде, и обжаривать лук на маленьком или среднем огне в течение 30 минут, помешивая. Лук должен стать золотистым. (Известные шеф повара предпочитают жарить лук на маленьком огне очень долго, иногда даже час и более, и в конце добавляют немного коньяка, сухого белого вина или шерри). Добавить муку и перемешать. Добавить очищенные мелконарубленые зубчики чеснока. Залить все литром воды. Поперчить, посолить и варить при слабом кипении 20 минут. В это время натереть на мелкой терке сыр. У булочек срезать корки, хлеб полить небольшим количеством бульона и посыпать сыром. Запекать под грилем до образования золотистой сырной корочки не более 2 минут. Готовый суп налить в тарелку. Выложить в центр тарелки с супом хлеб с сыром. Посыпать все мелконарубленой петрушкой. Приятного аппетита! Источник: http://www.epochtimes.ru/content/blogsection/30/81/
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.12 17:02. Заголовок: Борщ c грибами Ингр..
Борщ c грибами Ингредиенты: 250 г свежей белокочанной капусты 10 г сушеных белых грибов 2 свеклы лук репчатый - 1 луковица корень петрушки морковь - 1 шт 0,5 ст. л. муки 2 ст. л. томат-пасты масло растительное - 3 ст.л. 1 ст. л. рубленой зелени петрушки соль, перец Скрытый текст Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин. Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15 мин. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить и готовить еще 7–10 мин. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки.
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.12 17:25. Заголовок: Постный борщик Ингр..
Постный борщик Ингредиенты: 1 свекла 2 луковицы 1 морковь 2 картофелины 300 грам капусты 1 ст. ложка томат-пасты 2 дольки чеснока 1 ч. ложка сахара соль, несколько горошин черного перца лавровый лист 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки. Скрытый текст Овощи почистить, помыть. Свеклу, нарезанную соломкой, потушить с маслом, сахаром и томат-пастой. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель. Когда вода вновь закипит, добавить нарезанную соломкой капусту и варить 10—15 минут. Затем положить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист. Готовый борщ заправить растолченным с солью чесноком, посыпать зеленью.
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 30.05.12
Откуда: Россия, Красноярск
|
|
Отправлено: 07.07.12 08:02. Заголовок: универсальное сибирское блюдо
1 луковица (побольше) обжаривается в растительном масле до золотистого цвета заливается кипятком (для быстроты) или холодной водой (для навара) добавляется соль (возможно) 1 картофелина (возможно) - кладётся кусочками мелкими или крупными 1 лаврушка приправа разная (возможно) горсть любой крупы или макарон (возможно) все это варится до готовности - 10-15 мин. (пока моешься в душе) добавить свежую зелень (укроп, лук и др.) - (возможно) добавить ложку бульона - куриный, грибной (возможно) долго варятся бобовые - их можно заранее замачивать. можно обжарить с луком или отдельно морковь, свёклу, зелень и добавить. с горохом хорошо варить немного риса. макароны - лучше без картошки. просто макароны - бросаются в кипяток, пару минут доводятся до кипения и выключаются. пусть стоят. готовы будут через час-два. гречку также - можно залить кипятком и оставить. сама дойдёт - распарится. подаётся с хлебом и ложкой. принимается с благодарной молитвой. приятного аппетита
|
|
|
|